Saturday, 30 June 2012

6月29日星期五市场会逆转吗?

又到了今个月的重要时刻。今天(6月29日星期五)公布的美国芝加哥采购经理人指数(PMI)可能会为市场带来一 线希望,刺激其走势逆转。芝加哥的PMI报告是即将在下个星期一(7月2日)公布的ISM(美国供应管理协会) 报告的先锋。ISM的6月份报告未能达标。芝加哥PMI及ISM报告均与制造业有关。就让我们留意7月份的报告,看看企业的表现是否会更佳。

下周被市场视为‘神圣’的一周,恐慌会否会再次出现将视乎下周公布的报告。除了周一的ISM报告,我们还需注意周四公布的ADP就业报告及周五公布的非农业就业报告与失业数字。这三份报告将让我们知道市民大致的生活情况。

从4月起的三个月,就业数字均令人失望,华尔街及总统奥巴马都希望7月份的报告随着第三季的到来将会扭转形势。如果就业数字恢复增长,我预期股市也将会复苏。第一季令人赞叹的表现在第二季不复见,就业报告是一个关键因素。

大家请注意,美国在7月份又开始进入业绩报告期,这意味着华尔街的目光将会聚焦于国内公司的盈利,而对欧洲问题的忧虑将会减少,市场会比较担心 IBM、谷歌(Google)、埃克森(Exxon)、苹果(Apple)及美国银行的盈利。至于新加坡上市公司,业绩报告期也在7月份开始。

你也应注意你的组合是否需要重组。业绩报告期通常是挑选一些具增长潜质股及抛售表现欠佳股的好时机。你必须小心留意手上所持的股票。最简单的衡量方法是看看有关公司在公布业绩后,市场对其有何反应。
对于投机者及短期买家来说,我给你们的建议是在有关公司公布业绩前,把所持股票卖掉。如果这是一只不错的股票,在业绩公布后买回。

至于好像我这类的交易员,我们不喜欢冒险。在业绩公布期持股就好像手上持有计时炸弹一样。交易员可以在公司公布业绩之前或之后作买卖,但最好不要在公布业绩时持守。
概括来说,如果今天公布的芝加哥PMI结果令人满意,7月份可能会有不错的表现。就让我们静心等待好消息吧。

Daniel

免费投资讲座  为什么我们对下半年的走势看涨?

-道琼斯工商指数及海峡时报指数将会在不久后掉头回升吗?

讲座内容:

1) 对下半年表现看涨的理由
2) 新加坡及美国市场的前景
3) 每个月怎样只需15分钟便可预测市场的走势?
4) 怎样可以从股票中每月持续赚取租金收入?

讲者:骆伟嵩

日期: 7月3日(星期二,英语讲座)
7月4日(星期三,华语讲座)

时间: 晚上7点至10点

地点:141 Cecil Street, Tung Ann Association Building
#07-02 S(069541),

丹戎巴葛地铁站G出口,直走80米,红绿灯对面

报名方式:拨电或发简讯至 9367 6623 ,请列明[姓名]、[电邮]、[手机号码]、[所选择的日期]

958 Interview June 28, 2018: Wallstreet is just using "Trade War" as an Excuse for the Fall! (Translated to English using Google Translate)

          Wallstreet is just using "Trade War" as an Excuse for the Fall! Last night Dow Jones fell 165 points to close at  2...